科学技術庁資源調査会編 五訂 日本食品標準成分表より
ラムとマトンと鶏は脂身付きです。
横に広がってしまったので
羊全ぱらとメキ馬全ぱらはPDFでアップ致しました。こちらをご覧ください。
食品名 |
メキシコ産馬 全部ミックス骨入りぱらミン (100g) |
PDF |
エネルギー | (kcal) | 108 |
|
たんぱく質 | (g) | 19.9 |
|
脂質 | (g) | 2.9 |
カルシウム | (mg) | 470 |
|
鉄分 | (mg) | 4.8 |
|
マグネシウム | (mg) | 22.5 |
リン | (mg) | 400 |
|
亜鉛 | (mg) | 3.6 |
食品名 |
豪州産羊 全部ミックス骨入りぱらミン (100g) |
PDF |
エネルギー | (kcal) | 221 |
|
たんぱく質 | (g) | 19.1 |
|
脂質 | (g) | 15.8 |
カルシウム | (mg) | 380 |
|
鉄分 | (mg) | 2.2 |
|
マグネシウム | (mg) | 24.3 |
リン | (mg) | 350 |
|
亜鉛 | (mg) | 3.1 |
食品名 |
カンガルー (100g) |
エネルギー | (kcal) | 110 |
|
たんぱく質 | (g) | 23.6 |
|
脂質 | (g) | 1.9 |
食品名 |
うま・赤肉 (100g) |
エネルギー | (kcal) | 110 |
|
たんぱく質 | (g) | 20.1 |
|
脂質 | (g) | 2.5 |
ビタミンD | (μg) | 0 |
|
ビタミンE | (mg) | 0.9 |
|
ビタミンK | (μg) | 2 |
ビタミンB1 | (mg) | 0.0 |
|
ビタミンB2 | (mg) | 0.24 |
|
ナイアシン | (mg) | 5.8 |
ビタミンB6 | (mg) | 0.02 |
|
ビタミンB12 | (μg) | 7.1 |
|
カルシウム | (mg) | 1.1 |
食品名 |
しか・赤肉 (100g) |
エネルギー | (kcal) | 110 |
|
たんぱく質 | (g) | 22.3 |
|
脂質 | (g) | 1.5 |
ビタミンD | (μg) | 0 |
|
ビタミンE | (mg) | 0.5 |
|
ビタミンK | (μg) | 4 |
ビタミンB1 | (mg) | 0.21 |
|
ビタミンB2 | (mg) | 0.35 |
|
ナイアシン | (mg) | 8 |
ビタミンB6 | (mg) | 0.54 |
|
ビタミンB12 | (μg) | 0.6 |
|
カルシウム | (mg) | 4 |
鉄分 | (mg) | 3.1 |
|
マグネシウム | (mg) | 4 |
|
リン | (mg) | 200 |
食品名 |
ぶた・もも・赤肉 (100g) |
エネルギー | (kcal) | 128 |
|
たんぱく質 | (g) | 22.1 |
|
脂質 | (g) | 3.6 |
ビタミンD | (μg) | 0 |
|
ビタミンE | (mg) | 0.3 |
|
ビタミンK | (μg) | 2 |
ビタミンB1 | (mg) | 0.96 |
|
ビタミンB2 | (mg) | 0.23 |
|
ナイアシン | (mg) | 6.6 |
ビタミンB6 | (mg) | 0.33 |
|
ビタミンB12 | (μg) | 0.3 |
|
カルシウム | (mg) | 4 |
鉄分 | (mg) | 0.9 |
|
マグネシウム | (mg) | 26 |
|
リン | (mg) | 370 |
食品名 |
マトン・もも・脂身つき (100g) |
エネルギー | (kcal) | 224 |
|
たんぱく質 | (g) | 18.8 |
|
脂質 | (g) | 15.3 |
ビタミンD | (μg) | 0 |
|
ビタミンE | (mg) | 1.3 |
|
ビタミンK | (μg) | 1.8 |
ビタミンB1 | (mg) | 0.14 |
|
ビタミンB2 | (mg) | 0.33 |
|
ナイアシン | (mg) | 4.6 |
ビタミンB6 | (mg) | 0.3 |
|
ビタミンB12 | (μg) | 1.6 |
|
カルシウム | (mg) | 4 |
鉄分 | (mg) | 2.5 |
|
マグネシウム | (mg) | 21 |
|
リン | (mg) | 140 |
食品名 |
ラム・もも・脂身つき (100g) |
エネルギー | (kcal) | 217 |
|
たんぱく質 | (g) | 19 |
|
脂質 | (g) | 14.4 |
ビタミンD | (μg) | 0 |
|
ビタミンE | (mg) | 0.4 |
|
ビタミンK | (μg) | 16 |
ビタミンB1 | (mg) | 0.24 |
|
ビタミンB2 | (mg) | 0.33 |
|
ナイアシン | (mg) | 5.7 |
ビタミンB6 | (mg) | 0.25 |
|
ビタミンB12 | (μg) | 1.7 |
|
カルシウム | (mg) | 5 |
鉄分 | (mg) | 2.0 |
|
マグネシウム | (mg) | 22 |
|
リン | (mg) | 140 |
食品名 |
にわとり・成鶏・むね、皮つき (100g) |
エネルギー | (kcal) | 244 |
|
たんぱく質 | (g) | 19.5 |
|
脂質 | (g) | 17.2 |
ビタミンD | (μg) | 0 |
|
ビタミンE | (mg) | 0.2 |
|
ビタミンK | (μg) | 50 |
ビタミンB1 | (mg) | 0.05 |
|
ビタミンB2 | (mg) | 0.08 |
|
ナイアシン | (mg) | 7.9 |
ビタミンB6 | (mg) | 0.35 |
|
ビタミンB12 | (μg) | 0.3 |
|
カルシウム | (mg) | 5 |
鉄分 | (mg) | 0.4 |
|
マグネシウム | (mg) | 26 |
|
リン | (mg) | 150 |
食品名 |
ターキー・七面鳥皮なし生 (100g) |
エネルギー | (kcal) | 106 |
|
たんぱく質 | (g) | 23.5 |
|
脂質 | (g) | 0.7 |
ビタミンD | (μg) | 0.1 |
|
ビタミンE | (mg) | |
|
ビタミンK | (μg) | 18 |
ビタミンB1 | (mg) | 1.07 |
|
ビタミンB2 | (mg) | 0.24 |
|
ナイアシン | (mg) | 7.0 |
ビタミンB6 | (mg) | 0.72 |
|
ビタミンB12 | (μg) | 0.6 |
|
カルシウム | (mg) | 8 |
鉄分 | (mg) | 1.1 |
|
マグネシウム | (mg) | 29 |
|
リン | (mg) | 140 |
食品名 |
RABLE DE LAPIN うさぎ徳用 (100g) |
エネルギー | (kcal) | 121 |
|
たんぱく質 | (g) | 22.4 |
|
脂質 | (g) | 3.5 |
ビタミンD | (μg) | 0 |
|
ビタミンE | (mg) | 0.5 |
|
ビタミンK | (μg) | 1 |
ビタミンB1 | (mg) | 0.1 |
|
ビタミンB2 | (mg) | 0.19 |
|
ナイアシン | (mg) | 8.5 |
ビタミンB6 | (mg) | 0.53 |
|
ビタミンB12 | (μg) | 5.6 |
|
カルシウム | (mg) | 5 |
鉄分 | (mg) | 1.3 |
|
マグネシウム | (mg) | 27 |
|
リン | (mg) | 300 |
うまのために成分表を作ったけれど、マトンと鹿がすごいなぁ。鹿はダントツですね。カンガルー追加しました。カンガルー恐るべし。4分の1がタンパク質!!
参考:科学技術庁資源調査会編 五訂 日本食品標準成分表
羊全部ミックス骨と内臓入りぱらミンとメキシコ産馬全部ミックス骨と内臓入りぱらミンはSUNATEC検査センター調べ
平成29年度 追加
検体名 : にんにく入り馬全ぱらコインジャーキー |
PDF |
検査項目 |
結 果 |
定量下限 |
検査方法 |
備 考 |
飼料分析:6項目(ペットフード) |
- |
|
|
1 |
水分 |
6.4% |
|
常圧加熱乾燥法 |
|
粗たん白質 |
70.4% |
|
ケルダール法 係数:6.25 |
|
粗脂肪 |
11.8% |
|
酸分解法 |
|
粗繊維 |
1.3% |
|
ろ過法 |
|
粗灰分 |
8.1% |
|
直接灰化法 |
|
可溶無窒素物 |
2.0% |
|
|
2 |
カルシウム |
1.9% |
|
ICP発光分析法 |
1 |
備考1 検査方法:ペットフードの表示に関する公正競争規約施行規則に準じた。 |
備考2 100-(水分+粗たん白質+粗脂肪+粗繊維+粗灰分) |
検体名 : 自家製ペット用 馬ジャーキーイヤー |
PDF |
検査項目 |
結 果 |
定量下限 |
検査方法 |
備 考 |
飼料分析:6項目(ペットフード) |
- |
|
|
1 |
水分 |
13.7% |
|
常圧加熱乾燥法 |
|
粗たん白質 |
87.7% |
|
ケルダール法 係数:6.25 |
|
粗脂肪 |
2.9% |
|
酸分解法 |
|
粗繊維 |
1.7% |
|
ろ過法 |
|
粗灰分 |
4.4% |
|
直接灰化法 |
|
可溶無窒素物 |
- |
|
|
2 |
備考1 検査方法:ペットフードの表示に関する公正競争規約施行規則に準じた。 |
備考2 水分、粗たん白質、粗脂肪、粗繊維、粗灰分の合計値が100を超えたため計算せず。 |
検体名 : 自家製ペット用ジャーキー・カンガルー赤身 |
PDF |
検査項目 |
結 果 |
定量下限 |
検査方法 |
備 考 |
飼料分析:6項目(ペットフード) |
- |
|
|
1 |
水分 |
11.9% |
|
常圧加熱乾燥法 |
|
粗たん白質 |
80.4% |
|
ケルダール法 係数:6.25 |
|
粗脂肪 |
6.9% |
|
酸分解法 |
|
粗繊維 |
0.1%未満 |
|
ろ過法 |
|
粗灰分 |
4.0% |
|
直接灰化法 |
|
可溶無窒素物 |
- |
|
|
2 |
備考1 検査方法:ペットフードの表示に関する公正競争規約施行規則に準じた。 |
備考2 水分、粗たん白質、粗脂肪、粗繊維、粗灰分の合計値が100を超えたため計算せず。 |
検体名 : 自家製ペット用ジャーキー・シープハーツ(心臓) |
PDF |
検査項目 |
結 果 |
定量下限 |
検査方法 |
備 考 |
飼料分析:6項目(ペットフード) |
- |
|
|
1 |
水分 |
10.3% |
|
常圧加熱乾燥法 |
|
粗たん白質 |
67.7% |
|
ケルダール法 係数:6.25 |
|
粗脂肪 |
17.7% |
|
酸分解法 |
|
粗繊維 |
0.1%未満 |
|
ろ過法 |
|
粗灰分 |
5.0% |
|
直接灰化法 |
|
可溶無窒素物 |
- |
|
|
2 |
検査条件:2袋を等重量混合して検査した。 |
|
備考1 検査方法:ペットフードの表示に関する公正競争規約施行規則に準じた。 |
備考2 水分、粗たん白質、粗脂肪、粗繊維、粗灰分の合計値が100を超えたため計算せず。 |
検体名 : 自家製ペット用ジャーキー・ベニソン(紅鹿)赤身 |
PDF |
検査項目 |
結 果 |
定量下限 |
検査方法 |
備 考 |
飼料分析:6項目(ペットフード) |
- |
|
|
1 |
水分 |
10.1% |
|
常圧加熱乾燥法 |
|
粗たん白質 |
85.2% |
|
ケルダール法 係数:6.25 |
|
粗脂肪 |
4.0% |
|
酸分解法 |
|
粗繊維 |
0.1%未満 |
|
ろ過法 |
|
粗灰分 |
4.0% |
|
直接灰化法 |
|
可溶無窒素物 |
- |
|
|
2 |
備考1 検査方法:ペットフードの表示に関する公正競争規約施行規則に準じた。 |
備考2 水分、粗たん白質、粗脂肪、粗繊維、粗灰分の合計値が100を超えたため計算せず。 |
検体名 : 自家製ペット用ジャーキー・ベニソン(紅鹿)レバー |
PDF |
検査項目 |
結 果 |
定量下限 |
検査方法 |
備 考 |
飼料分析:6項目(ペットフード) |
- |
|
|
1 |
水分 |
14.9% |
|
常圧加熱乾燥法 |
|
粗たん白質 |
63.5% |
|
ケルダール法 係数:6.25 |
|
粗脂肪 |
15.6% |
|
酸分解法 |
|
粗繊維 |
0.1%未満 |
|
ろ過法 |
|
粗灰分 |
5.2% |
|
直接灰化法 |
|
可溶無窒素物 |
0.8% |
|
|
2 |
備考1 検査方法:ペットフードの表示に関する公正競争規約施行規則に準じた。 |
備考2 100-(水分+粗たん白質+粗脂肪+粗繊維+粗灰分) |
検体名 : 自家製ペット用ジャーキー・北海道産・馬肺臓スティック |
PDF |
検査項目 |
結 果 |
定量下限 |
検査方法 |
備 考 |
飼料分析:6項目(ペットフード) |
- |
|
|
1 |
水分 |
5.9% |
|
常圧加熱乾燥法 |
|
粗たん白質 |
81.6% |
|
ケルダール法 係数:6.25 |
|
粗脂肪 |
8.4% |
|
酸分解法 |
|
粗繊維 |
2.4% |
|
ろ過法 |
|
粗灰分 |
5.0% |
|
直接灰化法 |
|
可溶無窒素物 |
- |
|
|
2 |
備考1 検査方法:ペットフードの表示に関する公正競争規約施行規則に準じた。 |
備考2 水分、粗たん白質、粗脂肪、粗繊維、粗灰分の合計値が100を超えたため計算せず。 |
検体名 : 自家製ペット用ジャーキー・北海道産馬テールスライス |
PDF |
検査項目 |
結 果 |
定量下限 |
検査方法 |
備 考 |
飼料分析:6項目(ペットフード) |
- |
|
|
1 |
水分 |
6.9% |
|
常圧加熱乾燥法 |
|
粗たん白質 |
59.4% |
|
ケルダール法 係数:6.25 |
|
粗脂肪 |
24.3% |
|
酸分解法 |
|
粗繊維 |
0.2% |
|
ろ過法 |
|
粗灰分 |
10.9% |
|
直接灰化法 |
|
可溶無窒素物 |
- |
|
|
2 |
備考1 検査方法:ペットフードの表示に関する公正競争規約施行規則に準じた。 |
備考2 水分、粗たん白質、粗脂肪、粗繊維、粗灰分の合計値が100を超えたため計算せず。 |
検体名 : [ベニ全ぱら500g](NZ産紅鹿(ベニソン)骨内臓入りぱらミン) |
PDF |
分析試験項目 |
結 果 |
定量下限 |
注 |
方 法 |
エネルギー |
217.66 kcal |
... |
|
... |
水分 |
72.2 % |
... |
1 |
... |
たんぱく質 |
20.8 % |
... |
2 |
ケルダール法 |
脂質 |
5.4 % |
... |
1 |
酸分解法 |
粗繊維 |
0.1 %未満 |
... |
1 |
ろ過法 |
灰分 |
2.4 % |
... |
1 |
... |
ナトリウム |
99.7 mg/100g |
... |
|
原子吸光光度法 |
リン |
419 mg/100g |
... |
|
ICP発光分析法 |
カルシウム |
552 mg/100g |
... |
|
ICP発光分析法 |
マグネシウム |
26.7 mg/100g |
... |
|
ICP発光分析法 |
総トコフェロール(ビタミンE) |
0.4 mg/100g |
... |
|
... |
αートコフェロール |
0.4 mg/100g |
... |
|
高速液体クロマトグラフ法 |
βートコフェロール |
検出せず |
0.1 mg/100g |
|
高速液体クロマトグラフ法 |
γートコフェロール |
検出せず |
0.1 mg/100g |
|
高速液体クロマトグラフ法 |
δートコフェロール |
検出せず |
0.1 mg/100g |
|
高速液体クロマトグラフ法 |
脂肪酸の定量 (45種) |
... |
... |
|
... |
総脂肪酸 |
4.1 % |
... |
|
ガスクロマトグラフ法 |
飽和脂肪酸 |
2.7 % |
... |
|
ガスクロマトグラフ法 |
一価不飽和脂肪酸 |
1.1 % |
... |
|
ガスクロマトグラフ法 |
多価不飽和脂肪酸 |
0.3 % |
... |
|
ガスクロマトグラフ法 |
n-3不飽和脂肪酸 |
0.1 % |
... |
|
ガスクロマトグラフ法 |
n-6不飽和脂肪酸 |
0.2 % |
... |
|
ガスクロマトグラフ法 |
n-3/n-6比 |
0.50 |
... |
|
ガスクロマトグラフ法 |
n-9不飽和脂肪酸 |
0.8 % |
... |
|
ガスクロマトグラフ法 |
ヘキサン酸 6:0 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
ヘプタン酸 7:0 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
オクタン酸 8:0 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
デカン酸 10:0 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
デセン酸 10:1 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
ラウリン酸 12:0 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
トリデカン酸 13:0 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
ミリスチン酸 14:0 |
0.2 % |
... |
|
ガスクロマトグラフ法 |
ミリストレイン酸 14: 1 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
アンテイソペンタデカン酸 anteiso-15:0 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
注1. ペットフード公正取引協議会 「ペットフードの表示に関する公正競争規約施行規則」の試験法。 |
注2. ペットフード公正取引協議会 「ペットフードの表示に関する公正競争規約施行規則」の試験法。窒素・たんぱく質換算係数:6.25 |
分析試験項目 |
結 果 |
定量下限 |
注 |
方 法 |
脂肪酸の定量(45種) |
... |
... |
|
... |
ペンタデカン酸 15:0 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
ペンタデセン酸 15:1 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
イソバルミチン酸 iso-16:0 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
パルミチン酸 16:0 |
1.2 % |
... |
|
ガスクロマトグラフ法 |
パルミトレイン酸 16:1 |
0.2 % |
... |
|
ガスクロマトグラフ法 |
ヘキサデカジェン酸 16:2 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
ヘキサデカトリエン酸 16:3 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
アンテイソヘプタデカン酸 anteiso-17:0 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
ペプタデカン酸 17:0 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
ヘプタデセン酸 17:1 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
ステアリン酸 18:0 |
1.3 % |
... |
|
ガスクロマトグラフ法 |
オレイン酸 18:1n-9 |
0.8 % |
... |
|
ガスクロマトグラフ法 |
cisーバクセン酸 18:1n-7 |
0.1 % |
... |
|
ガスクロマトグラフ法 |
リノール酸 18:2n-6 |
0.2 % |
... |
|
ガスクロマトグラフ法 |
γーリルン酸 18:3n-6 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
αーリルン酸 18:3n-3 |
0.1 % |
... |
|
ガスクロマトグラフ法 |
オクタデカテトラエン酸 18:4n-3 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
アラキジン酸 20:0 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
エイコセン酸 20:1n-9 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
エイコサジェン酸 20:2n-6 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
ジホモーγーリルン酸 20:3n-6 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
エイコサトリエン酸 20:3n-3 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
アラキドン酸 20:4n-6 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
エイコサテトラエン酸 20:4n-3 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
エイコサペンタエン酸 20:5n-3 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
ヘンェイコサペンタエン酸 21:5n-3 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
ベヘン酸 22:0 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
エルカ酸 22:1n-9 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
ドコサジエン酸 22:2 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
ドコサテトラエン酸 22:4n-6 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
ドコサペンタエン酸 22:5n-6 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
ドコサペンタエン酸 22:5n-3 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
ドコサヘキサエン酸 22:6n-3 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
リグノセリン酸 24:0 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
分析試験項目 |
結 果 |
定量下限 |
注 |
方 法 |
脂肪酸の定量(45種) |
... |
... |
|
... |
ネルボン酸 24:1n-9 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
アミノ酸 |
... |
... |
|
... |
アルギニン |
1.45 % |
... |
|
アミノ酸自動分析法 |
リジン |
1.65 % |
... |
|
アミノ酸自動分析法 |
ヒスチジン |
0.69 % |
... |
|
アミノ酸自動分析法 |
フェニルアラニン |
0.84 % |
... |
|
アミノ酸自動分析法 |
チロシン |
0.65 % |
... |
|
アミノ酸自動分析法 |
ロイシン |
1.60 % |
... |
|
アミノ酸自動分析法 |
イソロイシン |
0.81 % |
... |
|
アミノ酸自動分析法 |
メチオニン |
0.47 % |
... |
1 |
アミノ酸自動分析法 |
バリン |
0.98 % |
... |
|
アミノ酸自動分析法 |
アラニン |
1.43 % |
... |
|
アミノ酸自動分析法 |
グリシン |
1.78 % |
... |
|
アミノ酸自動分析法 |
プロリン |
1.24 % |
... |
|
アミノ酸自動分析法 |
グルタミン酸 |
3.02 % |
... |
|
アミノ酸自動分析法 |
セリン |
0.83 % |
... |
|
アミノ酸自動分析法 |
スレオニン |
0.89 % |
... |
|
アミノ酸自動分析法 |
アスパラギン酸 |
1.86 % |
... |
|
アミノ酸自動分析法 |
トリプトファン |
0.23 % |
... |
|
高速液体クロマトグラフ法 |
シスチン |
0.21 % |
... |
1 |
アミノ酸自動分析法 |
タウリン |
0.07 % |
... |
|
アミノ酸自動分析法 |
注1. 過ギ酸酸化処理後,塩酸加水分解し測定した。 |
検体名 : 北海道産馬内臓骨入りぱらミン |
PDF |
分析試験項目 |
結 果 |
定量下限 |
注 |
方 法 |
水分 |
73.6 % |
... |
1 |
... |
たんぱく質 |
19.3 % |
... |
2 |
ケルダール法 |
脂質 |
6.5 % |
... |
1 |
酸分解法 |
粗繊維 |
0.1 %未満 |
... |
1 |
ろ過法 |
灰分 |
1.6 % |
... |
1 |
... |
ナトリウム |
93.8 mg/100g |
... |
|
原子吸光光度法 |
リン |
263 mg/100g |
... |
|
ICP発光分析法 |
カルシウム |
237 mg/100g |
... |
|
ICP発光分析法 |
マグネシウム |
17.2 mg/100g |
... |
|
ICP発光分析法 |
総トコフェロール(ビタミンE) |
0.1 mg/100g |
... |
|
... |
αートコフェロール |
0.1 mg/100g |
... |
|
高速液体クロマトグラフ法 |
βートコフェロール |
検出せず |
0.1 mg/100g |
|
高速液体クロマトグラフ法 |
γートコフェロール |
検出せず |
0.1 mg/100g |
|
高速液体クロマトグラフ法 |
δートコフェロール |
検出せず |
0.1 mg/100g |
|
高速液体クロマトグラフ法 |
脂肪酸の定量 (45種) |
... |
... |
|
... |
総脂肪酸 |
5.3 % |
... |
|
ガスクロマトグラフ法 |
飽和脂肪酸 |
2.0 % |
... |
|
ガスクロマトグラフ法 |
一価不飽和脂肪酸 |
2.1 % |
... |
|
ガスクロマトグラフ法 |
多価不飽和脂肪酸 |
1.2 % |
... |
|
ガスクロマトグラフ法 |
n-3不飽和脂肪酸 |
0.3 % |
... |
|
ガスクロマトグラフ法 |
n-6不飽和脂肪酸 |
0.9 % |
... |
|
ガスクロマトグラフ法 |
n-3/n-6比 |
0.33 |
... |
|
ガスクロマトグラフ法 |
n-9不飽和脂肪酸 |
1.7 % |
... |
|
ガスクロマトグラフ法 |
ヘキサン酸 6:0 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
ヘプタン酸 7:0 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
オクタン酸 8:0 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
デカン酸 10:0 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
デセン酸 10:1 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
ラウリン酸 12:0 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
トリデカン酸 13:0 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
ミリスチン酸 14:0 |
0.2 % |
... |
|
ガスクロマトグラフ法 |
ミリストレイン酸 14: 1 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
アンテイソペンタデカン酸 anteiso-15:0 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
注1. ペットフード公正取引協議会 「ペットフードの表示に関する公正競争規約施行規則」の試験法。 |
注2. ペットフード公正取引協議会 「ペットフードの表示に関する公正競争規約施行規則」の試験法。窒素・たんぱく質換算係数:6.25 |
分析試験項目 |
結 果 |
定量下限 |
注 |
方 法 |
脂肪酸の定量(45種) |
... |
... |
|
... |
ペンタデカン酸 15:0 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
ペンタデセン酸 15:1 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
イソバルミチン酸 iso-16:0 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
パルミチン酸 16:0 |
1.5 % |
... |
|
ガスクロマトグラフ法 |
パルミトレイン酸 16:1 |
0.3 % |
... |
|
ガスクロマトグラフ法 |
ヘキサデカジェン酸 16:2 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
ヘキサデカトリエン酸 16:3 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
アンテイソヘプタデカン酸 anteiso-17:0 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
ペプタデカン酸 17:0 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
ヘプタデセン酸 17:1 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
ステアリン酸 18:0 |
0.3 % |
... |
|
ガスクロマトグラフ法 |
オレイン酸 18:1n-9 |
1.7 |
... |
|
ガスクロマトグラフ法 |
cisーバクセン酸 18:1n-7 |
0.1 % |
... |
|
ガスクロマトグラフ法 |
リノール酸 18:2n-6 |
0.9 % |
... |
|
ガスクロマトグラフ法 |
γーリルン酸 18:3n-6 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
αーリルン酸 18:3n-3 |
0.3 % |
... |
|
ガスクロマトグラフ法 |
オクタデカテトラエン酸 18:4n-3 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
アラキジン酸 20:0 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
エイコセン酸 20:1n-9 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
エイコサジェン酸 20:2n-6 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
ジホモーγーリルン酸 20:3n-6 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
エイコサトリエン酸 20:3n-3 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
アラキドン酸 20:4n-6 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
エイコサテトラエン酸 20:4n-3 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
エイコサペンタエン酸 20:5n-3 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
ヘンェイコサペンタエン酸 21:5n-3 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
ベヘン酸 22:0 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
エルカ酸 22:1n-9 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
ドコサジエン酸 22:2 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
ドコサテトラエン酸 22:4n-6 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
ドコサペンタエン酸 22:5n-6 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
ドコサペンタエン酸 22:5n-3 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
ドコサヘキサエン酸 22:6n-3 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
リグノセリン酸 24:0 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
分析試験項目 |
結 果 |
定量下限 |
注 |
方 法 |
脂肪酸の定量(45種) |
... |
... |
|
... |
ネルボン酸 24:1n-9 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
アミノ酸 |
... |
... |
|
... |
アルギニン |
1.31 % |
... |
|
アミノ酸自動分析法 |
リジン |
1.48 % |
... |
|
アミノ酸自動分析法 |
ヒスチジン |
0.67 % |
... |
|
アミノ酸自動分析法 |
フェニルアラニン |
0.79 % |
... |
|
アミノ酸自動分析法 |
チロシン |
0.59 % |
... |
|
アミノ酸自動分析法 |
ロイシン |
1.52 % |
... |
|
アミノ酸自動分析法 |
イソロイシン |
0.71 % |
... |
|
アミノ酸自動分析法 |
メチオニン |
0.40 % |
... |
1 |
アミノ酸自動分析法 |
バリン |
0.97 % |
... |
|
アミノ酸自動分析法 |
アラニン |
1.36 % |
... |
|
アミノ酸自動分析法 |
グリシン |
1.83 % |
... |
|
アミノ酸自動分析法 |
プロリン |
1.23 % |
... |
|
アミノ酸自動分析法 |
グルタミン酸 |
2.65 % |
... |
|
アミノ酸自動分析法 |
セリン |
0.82 % |
... |
|
アミノ酸自動分析法 |
スレオニン |
0.79 % |
... |
|
アミノ酸自動分析法 |
アスパラギン酸 |
1.69 % |
... |
|
アミノ酸自動分析法 |
トリプトファン |
0.20 % |
... |
|
高速液体クロマトグラフ法 |
シスチン |
0.20 % |
... |
1 |
アミノ酸自動分析法 |
タウリン |
0.05 % |
... |
|
アミノ酸自動分析法 |
注1. 過ギ酸酸化処理後,塩酸加水分解し測定した。 |
検体名 : 羊全部ミックス内臓入りぱらミン |
PDF |
分析試験項目 |
結 果 |
定量下限 |
注 |
方 法 |
水分 |
66.7 % |
... |
1 |
... |
たんぱく質 |
17.6 % |
... |
2 |
ケルダール法 |
脂質 |
13.7 % |
... |
1 |
酸分解法 |
粗繊維 |
0.1 %未満 |
... |
1 |
ろ過法 |
灰分 |
2.8 % |
... |
1 |
... |
ナトリウム |
89.8 mg/100g |
... |
|
原子吸光光度法 |
リン |
466 mg/100g |
... |
|
ICP発光分析法 |
カルシウム |
693 mg/100g |
... |
|
ICP発光分析法 |
マグネシウム |
26.9 mg/100g |
... |
|
ICP発光分析法 |
総トコフェロール(ビタミンE) |
0.5 mg/100g |
... |
|
... |
αートコフェロール |
0.5 mg/100g |
... |
|
高速液体クロマトグラフ法 |
βートコフェロール |
検出せず |
0.1 mg/100g |
|
高速液体クロマトグラフ法 |
γートコフェロール |
検出せず |
0.1 mg/100g |
|
高速液体クロマトグラフ法 |
δートコフェロール |
検出せず |
0.1 mg/100g |
|
高速液体クロマトグラフ法 |
脂肪酸の定量 (45種) |
... |
... |
|
... |
総脂肪酸 |
11.2 % |
... |
|
ガスクロマトグラフ法 |
飽和脂肪酸 |
5.7 % |
... |
|
ガスクロマトグラフ法 |
一価不飽和脂肪酸 |
5.0 % |
... |
|
ガスクロマトグラフ法 |
多価不飽和脂肪酸 |
0.5 % |
... |
|
ガスクロマトグラフ法 |
n-3不飽和脂肪酸 |
0.2 % |
... |
|
ガスクロマトグラフ法 |
n-6不飽和脂肪酸 |
0.3 % |
... |
|
ガスクロマトグラフ法 |
n-3/n-6比 |
0.67 |
... |
|
ガスクロマトグラフ法 |
n-9不飽和脂肪酸 |
4.7 % |
... |
|
ガスクロマトグラフ法 |
ヘキサン酸 6:0 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
ヘプタン酸 7:0 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
オクタン酸 8:0 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
デカン酸 10:0 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
デセン酸 10:1 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
ラウリン酸 12:0 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
トリデカン酸 13:0 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
ミリスチン酸 14:0 |
0.4 % |
... |
|
ガスクロマトグラフ法 |
ミリストレイン酸 14: 1 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
アンテイソペンタデカン酸 anteiso-15:0 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
注1. ペットフード公正取引協議会 「ペットフードの表示に関する公正競争規約施行規則」の試験法。 |
注2. ペットフード公正取引協議会 「ペットフードの表示に関する公正競争規約施行規則」の試験法。窒素・たんぱく質換算係数:6.25 |
分析試験項目 |
結 果 |
定量下限 |
注 |
方 法 |
脂肪酸の定量(45種) |
... |
... |
|
... |
ペンタデカン酸 15:0 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
ペンタデセン酸 15:1 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
イソバルミチン酸 iso-16:0 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
パルミチン酸 16:0 |
2.7 % |
... |
|
ガスクロマトグラフ法 |
パルミトレイン酸 16:1 |
0.2 % |
... |
|
ガスクロマトグラフ法 |
ヘキサデカジェン酸 16:2 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
ヘキサデカトリエン酸 16:3 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
アンテイソヘプタデカン酸 anteiso-17:0 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
ペプタデカン酸 17:0 |
0.2 % |
... |
|
ガスクロマトグラフ法 |
ヘプタデセン酸 17:1 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
ステアリン酸 18:0 |
2.4 % |
... |
|
ガスクロマトグラフ法 |
オレイン酸 18:1n-9 |
4.7 |
... |
|
ガスクロマトグラフ法 |
cisーバクセン酸 18:1n-7 |
0.1 % |
... |
|
ガスクロマトグラフ法 |
リノール酸 18:2n-6 |
0.3 % |
... |
|
ガスクロマトグラフ法 |
γーリルン酸 18:3n-6 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
αーリルン酸 18:3n-3 |
0.2 % |
... |
|
ガスクロマトグラフ法 |
オクタデカテトラエン酸 18:4n-3 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
アラキジン酸 20:0 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
エイコセン酸 20:1n-9 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
エイコサジェン酸 20:2n-6 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
ジホモーγーリルン酸 20:3n-6 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
エイコサトリエン酸 20:3n-3 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
アラキドン酸 20:4n-6 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
エイコサテトラエン酸 20:4n-3 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
エイコサペンタエン酸 20:5n-3 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
ヘンェイコサペンタエン酸 21:5n-3 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
ベヘン酸 22:0 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
エルカ酸 22:1n-9 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
ドコサジエン酸 22:2 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
ドコサテトラエン酸 22:4n-6 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
ドコサペンタエン酸 22:5n-6 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
ドコサペンタエン酸 22:5n-3 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
ドコサヘキサエン酸 22:6n-3 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
リグノセリン酸 24:0 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
分析試験項目 |
結 果 |
定量下限 |
注 |
方 法 |
脂肪酸の定量(45種) |
... |
... |
|
... |
ネルボン酸 24:1n-9 |
検出せず |
0.1 % |
|
ガスクロマトグラフ法 |
アミノ酸 |
... |
... |
|
... |
アルギニン |
1.18 % |
... |
|
アミノ酸自動分析法 |
リジン |
1.32 % |
... |
|
アミノ酸自動分析法 |
ヒスチジン |
0.51 % |
... |
|
アミノ酸自動分析法 |
フェニルアラニン |
0.68 % |
... |
|
アミノ酸自動分析法 |
チロシン |
0.53 % |
... |
|
アミノ酸自動分析法 |
ロイシン |
1.30 % |
... |
|
アミノ酸自動分析法 |
イソロイシン |
0.65 % |
... |
|
アミノ酸自動分析法 |
メチオニン |
0.38 % |
... |
1 |
アミノ酸自動分析法 |
バリン |
0.81 % |
... |
|
アミノ酸自動分析法 |
アラニン |
1.18 % |
... |
|
アミノ酸自動分析法 |
グリシン |
1.53 % |
... |
|
アミノ酸自動分析法 |
プロリン |
1.04 % |
... |
|
アミノ酸自動分析法 |
グルタミン酸 |
2.42 % |
... |
|
アミノ酸自動分析法 |
セリン |
0.67 % |
... |
|
アミノ酸自動分析法 |
スレオニン |
0.72 % |
... |
|
アミノ酸自動分析法 |
アスパラギン酸 |
1.50 % |
... |
|
アミノ酸自動分析法 |
トリプトファン |
0.18 % |
... |
|
高速液体クロマトグラフ法 |
シスチン |
0.18 % |
... |
1 |
アミノ酸自動分析法 |
タウリン |
0.10 % |
... |
|
アミノ酸自動分析法 |
注1. 過ギ酸酸化処理後,塩酸加水分解し測定した。 |
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