米沢うまいもの屋 発送担当は羊肉のなみかたです。
訪問販売法による表記は最初にお読み下さい。
●肉牛である米沢牛に肉骨粉は与えていません。安心してお召し上がり下さい。
米沢牛たっぷり使用の芋煮会セット今年度販売見合わせです。
お詫び:米国で発生したBSEの影響で米沢牛の価格が高騰し、入手すら不可能な状況になってしまいました。現在自店で提供する商品すら確保出来ない状況になってしまいましたので、しばらくの間、串焼きの販売を休止させて頂きます。誠に申し訳ございませんm(__)m
大変お待たせいたしました。米沢でしか入手不可能な商品をおすすめいたして いる米沢うまいもの屋がお届けします。
ゆあーず 本日のお肴情報 はじめました。
ゆあーずのご主人は、東部商和会活動に積極的です。こちらをご覧下さい。
米沢の秋の風物詩をご家庭で
米沢牛使用の芋煮セットの販売は本年は残念ながらできませんでした。
詳しくは申しわけありません
米沢牛の串焼き |
串焼きセット |
家庭でも簡単に焼ける(協力 行方千代子)
串をアルミホイルで包んで |
途中たれにつけながら、最初3分かえして3分 |
思わずうまい!!と言いたくなる |
義経焼屋から歩いて一分の所にある ゆあーず です。
この度、米沢でしか手に入らないものと言うことで、米沢牛の串焼きを皆さん にご紹介したいと思います。
米沢牛は米沢盆地とその周辺で大事に育てられている黒毛和種の牛肉のみに使用が許可されている名前です。その肉質は神戸牛にも勝るとも劣らないとされ、非常に美味な事で知られています。その美味しさの秘密はなんといっても、内陸の盆地であるという気候条件が多くを占めると思います。夏は強烈な暑さです。気温が40度を越えることもあります。けれど夜はすっきりと寝やすい温度で20度ぐらいと1日の中での温度差が激しいのです。また、冬はマイナス10度を下回る厳しい寒さが襲ってきます。1メーターを超える深い雪におおわれ、牛達はきめの細かい肉質をつくるのです。夏は暑く、冬は寒く自然の条件に恵まれた置賜盆地にはまだまだ美味しいものがありますが、それは よそのページ でご覧下さい。
[価値がある理由 ] [調理方法] [商品案内] [ご注文の方法]
米沢牛は年間8000頭だけ
牛串焼用は一頭から5キロ
タン串など一頭からたったの2キロだけ
[おいしさの秘密] [価値がある理由 ] [調理方法] [商品案内]
[おいしさの秘密] [価値がある理由 ] [串焼きのすべて] [商品案内]
米沢牛 串焼きの店 ゆあーず
発送代行:米沢うまいもの屋事務局
山形県米沢市東2丁目1番30号
フリーダイヤル:0120-355-229 フリーファックス:0120-73-2983
毎週日曜日と月曜日は発送をお休みしますm(_
_)m
このページについてのお問い合わせは、行方正男@nikuまで