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フランス産鴨のフォアグラを使った
【フォアグラどんぶり 第2段!!】
2002/08/31

このほど、販売を開始するナチュラルカットの鴨のフォアグラ(カナール)でございます。1個が40グラム前後です。この商品は冷凍になっていますので、賞味期限は一ヶ月です。 さて、解凍している間につけ合わせを作りましょう。今回はおばあちゃんの畑から盗んできた茄子です。今年は茄子の当たり年でいっぱいとれました。ぬか漬けもしたし堪能しましたね。素揚げにしてみました。 さて、そしたら、塩コショウをふったフォアグラに強力粉をまぶし、中火で焼きはじめます。以前販売していた整形の商品は溶けやすかったのですが、今回の商品はなかなか溶けません。いい感じです。
表面がこんがりと色づいたら、弱火でなかがとろりとするまで加熱します。今回は4分から5分くらいじっくり加熱しました。でも溶けない(@_@)トレビアーンでございます。 ご飯はあらかじめさらっと盛り、海苔をチラしました。そして、今回はやはりおばあちゃんの畑から盗んできた大葉を細く切って用意しております。 さて焼き上がったフォアグラをあらかじめ作っておいたたれにまぶしながらご飯に載せます。たれは・・・醤油とみりん同量をちょっと火にかけ、おろし生姜を薬味に効かせました。実は作業時間2分だったりして(@_@)
で、作業時間15分でアッというまにできあがったフォアグラどんぶり。いかがでしょう?今回は食べているシーンを撮るのも忘れるほどガツガツと食べたのでした。すいません。美味しくて(>_<)
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