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カネトンクロワゼのお手抜きロースト!!

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ある日の暇な肉屋の夕餉はなんと鴨が二羽でした。 焼き上がった鴨を見て進之介お坊ちゃんは・・・・
こんなの食えんのと言うような顔^^;
さて、家長がおもむろにナイフを取り出します。
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結構簡単なんですけど、まずは、真ん中に包丁を入れて胸肉を取りましょう。一番おいしいところなので、横にどけて取っておきます^^; あとは手羽とモモの関節を見つければコリッとはずせます。 半分が終わってもう片側もあっと言う間。
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おそるおそる口にするおぼっちゃん・・・ おぉっおやじ、意外といけるぞ!! あとはもう無我夢中に・・・ガツガツと
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今回はご飯にバターをまぶしてお腹につめたのですが、それも大好評。 ももちゃんも、お兄ちゃんの食いッぷりをビックリしてみています。早く自分も食べなさいよ。 さぁ今度は千代子さんが、解体作業。意外と簡単なので拍子抜け。
そんなに大きくないので、二人でも充分いけます。
また、合鴨ではないので、脂がしつこくありません。食べ終わったら、がらでスープを取りましょう。
なべにがらと水を入れて、ことことと煮ること15分、あっと言うまにおいしいがらスープです。味を見ながら塩とコショウをふれば、本当に本格的なスープができます。これにラーメンを入れれば、塩ラーメン、ご飯を入れれば、かも雑炊、ジャガイモにんじんでポトフのできあがりでございます。一粒で二度オイシイ、カネトンクロワゼでございましたm(_ _)m
ほら食べたいときはここで買ってくださいね

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