最終更新日: <> |
![]() |
![]() |
![]() |
暇な肉屋も作れちゃった簡単レシピ
ちょっと重い感じのするフォアグラですが、さっぱりポン酢であっさり食す。夏にぴったりのメニューです。この前飲みに言ったときに食べて美味しかったので早速作ってみました。 | |||
![]() |
|||
材料 3人前 |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
なすは縞模様に皮をむき、好みの厚さに切って素揚げする。 | パックから出して、よく解凍したフォアグラに強力粉をまぶしフライパンでかりっと焼く。脂が出てこない程度に焼く。焼きすぎないこと。 | ゆでアスパラを飾り、米ナス、フォアグラを載せ、万能ネギの小口切りを載せる。 ポン酢をかけて頂く。 |
とても美味しいフランス産のフォアグラのお買いあげはこちらからこんなにおいしいフォアグラの他にも、すごい食材揃っています。ぜひ切りたてドットコムをご覧下さい。
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
フレッシュラム | 切りたて生ハム | イタリア生サラミ | 羊肉専科 | アトピーの改善に WANちゃん用ラムコーナー |
おいしいお食事は試食の師匠「欧風家庭料理 カッペリーニ」へどうぞ