こちらが今回の主役のフォアグラ。45gって小さいように思えるけど、日本人にはぴったりです。だいたいが脂の塊なんですよ。
カッペリーニに聞いたプロの作り方:大根を煮るとき最初に塩だけで煮ます。そして柔らかくなったら水を捨て軽く洗います。そしてコンソメで15分ほど煮ると苦みがなくおいしくなるそうです |
まず大根を一センチくらいの筒切りにします。そして固形コンソメを入れて茹でます。柔らかくなると透き通ってくるので、竹串を刺して芯がなければ出来上がりです。
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あらかじめオーブンを190℃まで予熱します。
フォアグラは塩コショウをして小麦粉をまぶします。
そしてオーブンの予熱が完了したのを見計らって、おもむろに強めの中火のテフロンフライパンに、油をひかずにのせます。表面だけカリッとさせてください。 |