なんと、ぼくが昨日11月19日コンビニで買ってきたオレンジページ12月2日号に掲載されてた!!
【ラムの香草パン粉焼き】
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ラムチョップ 8本
粒マスタード 大さじ4
塩胡椒 少々
サラダ油 少々
香草パン粉の材料
パン粉4分の3カップ
にんにく大ひとかけ
パセリのみじん切り大さじ3
オリーブオイル大さじ2
塩少々
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●ラムチョップは室温に戻す。
●塩胡椒各少々で下味を付ける
●にんにくはみじん切りにし器に香草パン粉の残りの材料と一緒に入れ混ぜ合わせる。
●オーブンを250度に温め始める。
●フライパンにサラダ油大さじ1と2分の一を強火で熱し、ラムチョップをいれ、両面にこんがりと焼き色を付けオーブンの天板に並べる。
●チョップの上面に粒マスタードを当分に塗ってから香草パン粉を当分に乗せる。
●250度のオーブン(またはあらかじめ温めておいたオーブントースター)にいれこんがりとするまで4〜5分焼く。
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ほら、ご覧下さい。結構簡単だったんだけど、グッドな焼き上がり。但し、当店のラムチョップちょっとボリュームがあるので6分焼きました。 |
「羊肉 胃の中から身体を温める肉類として代表的なお肉。身体を温めることで、胃の活動をスムーズにしてくれます。冬に積極的に採り入れたい食材です。」なんて説明が書いてあったけど、そんなこたぁ関係ないかも。うちの桃ちゃん、とってもおいしいって食べてます。おいしいから体にいい。おいしくない物を無理して食べないことが健康を保つコツです。 |