みんなが集まるファミリーパーティにはこんなのが最高じゃないの? 【イージーカーブドレッグの手抜きロースト】6人分? 材料 イージーカーブドレッグ 1本 にんじん 1本 ジャガイモ 3個 クロイターアルペンザルツ(ハーブ入りの岩塩) 少々 |
||
もともと、ロースト用に作られていますので、開封して、室温になるまでほっておきましょう。室温になったらクロイターアルペンザルツをこすりこすり擦り込みます。ハーブの香りが強いので、アルペンザルツも併用した方がいいかも。味付けはこれで終わり。だいたい塩の量はお肉の1.5%がちょうど良い量です。 あとは250℃に予熱したオーブンにぶち込み15分こんがり焦げ目をつけます。 またはフライパンで、表面にカリッと焦げ目をつけてもグッドですね。 |
そしたら、温度を160℃から180℃に下げて1時間焼きます。周りに散らしたのは、にんじんとジャガイモのざく切りでしたが、これちょっと小さく切りすぎちゃった。もうちょっと大きい方がいいですね。ジャガイモは皮付きのまま、ごろんごろんでもおいしい。 さて切ってみましょう。あれれ、まだ早かった。 原因は・・・すいません。焦ってしまって室温にする前に焼き始めたのでした。これではだめですね。 でもこの後、もう一回15分ローストしたら最高の焼き具合。でも、写真を撮影する前に食べちゃった(^_^;) |
|
●イージーカーブドレッグ 1ブロック1.5Kg〜2Kg税送料別 3500円 お買いあげはこちらへどうぞ |
うまそーぉでしょ。是非挑戦してね。