試食日記トップ

みんなが集まるファミリーパーティにはこんなのが最高じゃないの?
【イージーカーブドレッグの手抜きロースト】6人分?

材料
イージーカーブドレッグ   1本
にんじん 1本
ジャガイモ 3個
クロイターアルペンザルツ(ハーブ入りの岩塩)  少々
もともと、ロースト用に作られていますので、開封して、室温になるまでほっておきましょう。室温になったらクロイターアルペンザルツをこすりこすり擦り込みます。ハーブの香りが強いので、アルペンザルツも併用した方がいいかも。味付けはこれで終わり。だいたい塩の量はお肉の1.5%がちょうど良い量です。
あとは250℃に予熱したオーブンにぶち込み15分こんがり焦げ目をつけます。
またはフライパンで、表面にカリッと焦げ目をつけてもグッドですね。
そしたら、温度を160℃から180℃に下げて1時間焼きます。周りに散らしたのは、にんじんとジャガイモのざく切りでしたが、これちょっと小さく切りすぎちゃった。もうちょっと大きい方がいいですね。ジャガイモは皮付きのまま、ごろんごろんでもおいしい。
さて切ってみましょう。あれれ、まだ早かった。
原因は・・・すいません。焦ってしまって室温にする前に焼き始めたのでした。これではだめですね。
でもこの後、もう一回15分ローストしたら最高の焼き具合。でも、写真を撮影する前に食べちゃった(^_^;)
イージーカーブドレッグ
1ブロック1.5Kg〜2Kg税送料別
3500円
お買いあげはこちらへどうぞ

うまそーぉでしょ。是非挑戦してね。