丸ごとニンニク煮込み |
材料 四人分 ラム骨付きすね肉 4本 ニンニク 二玉 白ワイン 半カップ 塩 少々 胡椒 ちょっと |
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1.お肉は調理の30分前に冷蔵庫から出しておきます。 2.軽く塩コショーを振ります。 3.鍋に油をひき表面に焦げ目をつけます。 |
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4. 皮付きのニンニクをいれ、ぴっちり蓋をして、弱火でじっくり炒めにします。 ★焦げ付きそうなときは、大さじ2杯の水を入れます。 |
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★時々、焦げ付かないようにひっくり返してくださいね。 | ||||
5.じっくり炒めること一時間から一時間半。柔らかくなったようです。 6.いったん、肉を取り出しソースを作ります。 |
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7.ニンニクを裏ごしして鍋に戻し、白ワインをくわえ、塩胡椒で味を調え、少々煮詰めます。 |
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できあがったソースにお肉を入れてからめればできあがり。簡単でしょ(^○^) お買い求めはこちらです。 |