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1.お肉は調理の30分前に冷蔵庫から出しておきます。
2.卵をボールに割り入れ、塩を少々加えて溶きほぐします。
★この時、卵1個に対し、お水小匙1杯加えます。 |
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3.お肉をミートパウンダーで叩いてのばします。
(ラップを巻いた空き瓶でも)
4. お肉に溶き卵をからませ、十分な量のパン粉を両面に付けます。
★パン粉は乾燥した目の細かい物を、湿らさずに使います。
★小麦粉は付けなくて結構です。 |
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5.バターをフライパンに溶かし、油を少々加えます。
6.バターが溶けきって、パチパチ音を立て始めたら火を弱め、肉を入れます。
7.こんがりと色付くまで時々ひっくりかえしながら、じっくりと焼きます。 |
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トマトサラダは前もって
このように作っておきます。
1.トマトは洗ってサイコロ状に切り、種をとってサラダボウルに盛付けます。
2.塩をふり、乾燥オレガノ、又は、刻んだフレッシュバジルをふりかけ、
オリーブオイルをかけます。
3.30分休ませて出来上がりです。
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カツレツが焼きあがりましたら
トマトサラダを乗せて出来上がり。 |
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熱々を召し上がれ。
う〜ん、美味。 |
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