簡単 ラムチョップの香草焼 |
メール |
作り方 @ラムチョップに塩、コショウしてしばらく置く。 Aパン粉にパセリのみじん切り、ローズマリー、ガーリック パウダー、黒コショウを混ぜ、@につける。 BAにオリーブオイルを少しかける。 Cフライパンにオリーブオイルを入れて熱し、Bの肉を入れて 焼く。焼き加減はお好みで。(あまり火を通し過ぎない方が 良いと思います)肉を皿に盛る。 D肉を焼いたあとのフライパンにしょうゆを入れて温め、肉に かける。 Eクレソンを添えて出来上がり。 食べるときに粒マスタードをつけると、おいしさが倍増しますよ! |
材料 ・ラムチョップ 8本 ・パン粉 ・パセリのみじん切り ・ローズマリー (今回は乾燥したものを使用しましたが、生だとなお良いと思います。) ・ガーリックパウダー ・黒コショウ ・オリーブオイル ・塩、コショウ ・しょうゆ ・クレソン |