ライン
山口の浅田 順子さんに美味しいレシピを教えていただきました。

簡単 ラムチョップの香草焼

メール アイコン
メール
作り方
@ラムチョップに塩、コショウしてしばらく置く。
Aパン粉にパセリのみじん切り、ローズマリー、ガーリック
 パウダー、黒コショウを混ぜ、@につける。
BAにオリーブオイルを少しかける。
Cフライパンにオリーブオイルを入れて熱し、Bの肉を入れて
 焼く。焼き加減はお好みで。(あまり火を通し過ぎない方が
 良いと思います)肉を皿に盛る。
D肉を焼いたあとのフライパンにしょうゆを入れて温め、肉に
 かける。
Eクレソンを添えて出来上がり。

食べるときに粒マスタードをつけると、おいしさが倍増しますよ!
材料
・ラムチョップ       8本
・パン粉
・パセリのみじん切り
・ローズマリー
(今回は乾燥したものを使用しましたが、生だとなお良いと思います。)
・ガーリックパウダー
・黒コショウ
・オリーブオイル
・塩、コショウ
・しょうゆ
・クレソン
ライン