材料 4人分
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ニンニクをスライスし、じっくり香をだしながら炒める。 ポイント:油を熱する前に、ニンニクを入れること。 |
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あらかじめ冷蔵庫からしばらく出しておいたラムチョップに塩コショーを降ります。 今回は最後に醤油を使いますので、塩は控えめにかけます。 |
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ニンニクがきつね色になったら、いったんフライパンから取り出します。 焦げると苦みが出ますのでご注意。 |
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火力は限りなく弱火に近い中火です。ラムチャップは強火にしないでじっくり焼きます。最初焦げ目がつかないと心配になりますが、5分焼いて下さい。 | |
裏返して弱火にして、中がピンクになるまで焼きます。 焼き具合は箸を差してピンクの肉汁がでる程度。透明な肉汁がでると焼きすぎです。 |
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仕上げに醤油をひとたらし。和風のステーキの出来上がり。 付け合わせのポイントは旬の素材で彩りよく。 熱いうちに召し上がって下さい_(_^_)_ |